Гидрофильное масло: что это?

06/24/2015
покупателя Администратор Главный
Ура, ура! Наконец то мода на очищение маслом добирается и до России. В основном, и к нашему сожалению, благодаря модной корейской косметике с ее лавиной толковых и бестолковых продуктов.
 
Однако сам по себе метод очищения кожи при помощи масла отнюдь не новинка. Принцип довольно прост: вне зависимости от типа и состояния кожи, смесь очищающих масел соединяется с маслами и жирами, уже находящимися на коже. Они, в свою очередь представляют собой смесь себума, вырабатываемого кожей и косметических средств, преимущественно имеющих жировую основу: тона, крема, помад, румян, теней и всего прочего. Проще говоря «хорошие» масла в силу родственной природы цепляют «плохие» масла и «вытаскивают» их на поверхность кожи для дальнейшей утилизации. Разумеется, для лучшего проникновения нужен массаж кожи лица: он помогает собрать загрязнения не только с поверхности кожи, но и глубоко из пор. А вот дальше начинается самое интересное:
 
Раньше, до изобретения замечательных веществ, называемых «эмульгаторами» после процедуры женщины убирали масло при помощи теплых влажных салфеток или хлопковых полотенец и бумаги. Не самый приятный способ, требующий сноровки и терпения. Может быть поэтому большинство женщин до сих пор скептически относится к очищению кожи маслом: им все время кажется, что на коже останется жирная липкая пленка. Достаточно вспомнить знаментый лайфхак: снятие макияжа при помощи детского масла – работает, но слипшиеся ресницы и тяжелые веки Вам гарантированы.
 
Второе рождение cleansing oils - масла для очищения получили, когда ученые научились эмульгировать масла непосредственно на коже, при попадании на нее воды. Ведь просто так масло с водой не соединить. Поэтому классическая схема применения масляной сыворотки для очищения кожи проста:
 
1)   нанести небольшое количество продукта на сухую кожу лица
2)   мягко, но тщательно промассировать кожу
3)   нанести воду
4)    тщательно смыть получившуюся эмульсию
 
 Как работает масло для очищения: эмульгаторы, добавляемые к смеси масел, имеют двойственную природу они «любят» масла (липофильная природа) и воду (гидрофильная природа) одновременно. Именно любовь к молекулам воды позволяет эмульгаторам превращать масла в нежный крем после того, как они «собрали» всех «родственников», и при встрече с водой легко удаляться с поверхности кожи, унося загрязнения и излишки жира. Отсюда и название этих очищающих продуктов на основе масел – гидрофильные масла - то есть масла, любящие воду.
 
Очищение кожи при помощи масла это настоящее чудо. Большинство продуктов нарушают липидный баланс кожи, вызывая сухость или наоборот, стимулируя избыточную выработку кожного сала для того, чтобы восстановить привычное положение дел. Больше жира на поверхности кожи – больше проблем. И так по кругу. Гидрофильные масла очень деликатно очищают кожу, что не может не сказаться на ее общем состоянии. При этом сухой и чувствительной коже они приносят комфорт и питание, а комбинированной и жирной столь необходимый баланс. К тому же масла богаты антиоксидантами и веществами, противостоящими старению кожи, а это однозначно влияет на состояние кожи и ее ощущения.
Гидрофильных масел довольно много, хотя на самом деле они довольно универсальны. Маркетологи, разумеется, придумывают новые свойства масел для очищения и умывания в виде борьбы с сухостью, тусклым цветом лица, старением, но на самом деле разные гидрофильные масла будут обладать примерно одинаковыми свойствами. Как и в случае с косметикой в целом, да и вообще со всем, дьявол , так сказать, в деталях: в количестве и качестве ингредиентов, из которых сделан продукт. Впрочем, интересные разработки и инновации есть и в отношении гидрофильных масел и мы надеемся, что сможем скоро не только поговорить о них, но и удивить самими продуктами.
 
Масло для умывания a.k.a. масло для очищения кожи, гидрофильное масло или гидрофилка одинаково эффективны и для девочек с тонкой чувствительной кожей, и для романтических барышень, гормональный фон которых заставляет их кожу меняться по несколько раз в год, и для девушек с любым типом кожи от 20 и старше лет. Особенно настоятельно гидрофильное масло мы бы рекомендовали для ухода за кожей после 40 лет и за сухой кожей. После использования масла не всегда нужно наносить уходовый продукт. Хотя, разумеется, мы все же рекомендуем это делать: хороший уход – это следующий (после очищения) важный этап сохранения красоты.
 
На tashabeauty.ru Вы можете найти самые разные масла для очищения кожи и масла для умывания Масляная сыворотка для умывания Нежная камелия от Tasha Beauty Cafe представляет собой наболее современный и продвинутый в технологическом плане продукт, Масляная сыворотка для очищения кожи 01 из линейки Tasha Botanika – использует тщательно подобранный купаж натуральных масел органического происхождения для наиболее деликатного очищения, два масла для умывания из серии Tasha Originals Лепестки лотоса и Цветение сакуры - испытанные временем старожилы нашего ассортимента, которые мы выпускаем уже более 5 лет (здравствуй, Корея, привет Европа!) – они предназначены для очищения сухой и тонкой и комбинированной и жирной кожи соответственно и отличаются составом масел и активных компонентов.
И на прощание еще один плюс гидрофильных масел: они являются универсальными средствами для ухода. Ведь снятие макияжа и очищение кожи – это две разные процедуры (этому посвятим отдельную статью) , в случае с маслом – все можно сделать на 1, 2 , 3! Поэтому когда Вы совсем устали и сил на долгие процедуры совсем не осталось а ангел-хранитель красоты упрямо твердит «Смой макияж!» гидрофильное масло от tashacosmetics Ваш самый лучший выбор: пара минут - и кожа очищена, макияж удален, и Вы можете наносить уходовое средство и отправляться спать!