Активированный уголь - тренд сезона

07/17/2016
покупателя Администратор Главный

Активированный уголь в этом году бьет все рекорды популярности: лимонад с углем очень популярен в Голливуде, знаменитости пьют соки и смузи с углем, а бьюти-эксперты заново открывают его изумительные детокс-свойства: маски, зубные пасты, пилинги и мыло с углем становятся необычайно популярны.

Впрочем, ничего нового и необычного в этом тренде нет: этот продукт давно поселился в домашних аптечках наших соотечественников, его ценят японцы и уже несколько веков о его замечательных свойствах знают в Индии и на Востоке.

Активированный уголь добывают из древесины, угля и торфа, кокосовых орехов и прочего растительного добра. Все это вначале обугливают, а потом подвергают процессу активации, который как бы раскрывает поры, находящиеся в углеродном материале.

Этот натуральный сорбент умеет впитывать токсины, микроорганизмы, аллергены, газы, шлаки и прочие продукты распада. Причем не только внутри, но и снаружи. Любое косметическое средство, имеющее в своем составе достаточное количество активированного угля, будет обладать свойствами этого уникального природного энтеросорбента.

Маски и очищающие средства с добавлением активированного угля показаны при жирном и смешанном типах кожи. Они уменьшают жирный блеск, присушивают прыщи и купируют воспаления, оказывая противовоспалительное и заживляющее действие. Маски с активированным углем способствуют уменьшению количества черных точек и сужают поры.

Внешний вид средств с углем не совсем обычен и многие побаиваются их использовать. Большая ошибка: такого эффективного и при этом абсолютно нейтрального «чистильщика» надо еще поискать. Активированный уголь адсорбирует загрязнений до 200 раз собственного веса: это и уличная пыль, пыльца, себум и частицы тяжелых металлов.

tashbeauty.ruпредставляет несколько продуктов с активированным углем: это свежая маска Угольная с добавлением очищающего комплекса экстрактов мирры, бархатцев, герани и орегано, скраб для лица Имбирь и уголь на основе тростникового сахара, эссенциальных масел имбиря и лимона, органическое мыло Черный тмин и уголь с изумительными очищающими и тонизирующими свойствами и эфирными маслами кардамона, черного перца, грейпфрута и пихты.